gemeinsam mit

Bild Weber
Dr. Rudolf Weber

Dr. Marwan Abdou Ahmed

Die Stuttgarter Lasertage (SLT) finden seit 1999 regelmäßig in einem zweijährigem Turnus statt und dienen dem wissenschaftlichen Austausch zwischen Experten und Anwender aus universitärer Forschung, industrieller Entwicklung und Endanwendung in der industriellen Fertigung.

Da die wissenschaftlichen Aspekte im Mittelpunkt des Erfahrungsaustausches stehen, werden die SLT von vielen Teilnehmern auch als Weiterbildungsangebot genutzt. Nach den positiven Erfahrungen der vergangenen Jahre soll diese wissenschaftliche Ausprägung daher für 2014 weiter verstärkt werden.

Veranstaltet werden die SLT durch das Institut für Strahlwerkzeuge (IFSW) der Universität Stuttgart. Das IFSW verfolgt einen ganzheitlichen Forschungsansatz von den Laserstrahlquellen bis zu deren Anwendung in fertigungstechnischen Prozessen. Seit 2008 finden die SLT in enger Kooperation mit der Landesmesse Stuttgart GmbH gemeinsam mit der Fachmesse LASYS statt.

Wir sind überzeugt, dass die Verstärkung der wissenschaftliche Ausprägung der SLT zusammen mit der industriellen Fachmesse LASYS ein noch attraktiveres Angebot für Forscher, Entwickler und Anwender ergibt. In Fortsetzung dieser erfolgreichen Zusammenarbeit freuen wir uns auf Ihre Teilnehme an den Stuttgarter Lasertagen 2014!

Prof. Dr. Thomas Graf
Dr. Rudolf Weber